Камень

Я - камень, что лежит в пыли дорожной,
Мешая путникам, стремящимся вперёд.
Споткнувшись о меня неосторожно,
Любой меня ругает и клянёт.

Что я для них? Досадная помеха,
Случайное препятствие в пути,
Заминка в достижении успеха,
Препона, не дающая  идти.

Ах, если б кто-то обратил вниманье
И приглядеться не почёл за труд:
Во мне сверкает драгоценной гранью
Чистейший и прозрачный изумруд!

27 – 28 июля 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.