Счастье в железной коробке

Если б сердце было в человеке
Не живым , а просто железным
Ему ,конечно жилось бы легче на свете ,
И это было бы для него гораздо полезней .

Если бы сердце в человеке было железным ,
Он бы горя тогда не знал никогда ,
Но тогда это было бы бесполезным -
Ведь где бы тогда он счастье держал ?

Счастье в железной коробке не спрячешь
( Может оно вместе с ней заржаветь )
И не удержишь ты его там .
Счастье тоже бывает безгрешным
Вместе с горем своим пополам .

А сердце железное - оно даже лучше
С ним куда , как меньше хлопот
Только смазал его рано утром
(Съев свой дежурный аля-бутерброт)
И смотришь - оно снова идёт .

А сердце живое трепещет и стонет
Утром и днём , и ночью - всегда .
И от него ничего ты не спрячешь
Всё оно видит - от боли до зла .

То ли дело железное сердце -
Знай стучит себе и стучит
И ничего это сердце не видит ,
Но только среагирует оно на магнит .

Искромсаю  живое я сердце
И поставлю железное . Пусть
Что весною , зимою , что летом
Пусть не болит оно . Пусть не болит .

   27.07. 2010 г.


Рецензии