Занавес

Занавес.
Не слышен больше стук прекрасных женских каблучков,
Не видно больше блеска элегантных запонок.
Занавес.
И только в воздухе витает тонкий аромат духов,
И темнота укрыла дом своим крылом, оставив лишь в углу свечи огарок.
Занавес.
На зеркале весит парик
И рядом маска со слезою, нарисованной гуашью.
В руке художника застыла кисть,
Он рисовал своб актриссу, но не успел и кончился спектакль.
Занавес.
Часы пробили ровно два и город постепенно засыпает,
И в небе лишь одна звезда озябшему художнику дорогу освещает.
Занавес.
И превратился в каменную глыбу доселе красочный театр,
И в этой пустоте осталась лишь она одна - актрисса.
Ей не художник нужен был, а гладиатор!
Занавес.


Рецензии