Пессимистика Струится Времени Река

     "Струится Времени Река"

Струится Времени Река,
Не окунуться.
И в Прошлое назад никак
Нельзя вернуться.

Мы упрощаем свой маршрут,
Углы срезая,
Стремясь туда, где нас не ждут,
Где нас не знают.

Едва заметен свет Надежд
В тени Сомнений.
Теряются в толпе невежд
Талант и Гений.

Молчат Скрипичные Ключи,
Стихи и Проза.
Лишь неестественно звучит
Мой Смех сквозь Слёзы.

Тяжёлым Бременем Проблем
Лежит Усталость.
Нет, я не там искал Эдем,
Как оказалось.

Мы движемся, порой, пути
Не выбирая.
Не каждому дано войти
В ворота Рая.

Не следует идти туда,
Куда не надо.
Открыты каждому всегда
Ворота Ада.

"Оставь Надежду всяк,
Сюда входящий."
Здесь не помочь уже никак
Душе пропащей.

Надежда обретёт покой,
Умрёт последней.
Умрут в безвестности людской
Талант и Гений.

Разбитым Зеркалом лежать
Моей Надежде.
А Времени опять бежать
Вперёд, как прежде.          03-14.03.2008.


Рецензии