Летушки лесные

 



Рецензия на «Летушки» (Наталья Шалле)

 http://www.stihi.ru/2010/07/25/138




В лес зайдёшь - там в низине ручей,
Говорком оплетаясь, как викой,
Для тетёркиных алых бровей
Чернотой окропил куманику.

Разомлелся в сосновом бору
Позабытый рубинчик рассвета...
Костяники в ладонь наберу -
кисло-сладким подарком от лета!

А ещё поведу тебя в глушь,
Здесь и сыро и жутко немного,
Посмотри – коронованный уж,
нас встречая, уставился строго.

Сторожит он черничный разлив,
Что в спокойствии мшистого края
Сединою индиговых  нив
Всю округу собой обнимает.

Здесь убежище сказок лесных,
Здесь  хохочет коряжистый  пень,
Только мне это мило..., средь них
Ночь тайком обряжается в день.


Рецензии
Здорово Вы умеете описывать красоту природную, так, что все вкусно, ощутимо, красиво! Рада Вас читать.

Марина Гомельская   08.11.2010 10:05     Заявить о нарушении
Марина,приятно,что "Летушки..." понравились Вам, только тёплые слова этого клика по праву надо отнести и Наташе Щалле.


Сергей Суховерхов   09.11.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.