Слегка шалил апрельский дождь...

* * *

Слегка шалил апрельский дождь,
Смысл укрывался за слова,
Ресниц подрагивала рожь,
Слегка кружилась голова,

Мы говорили о делах,
Слегка пьянел от взгляда взгляд,
В рассветно-розовых щеках
Румянец вызревал, как сад.

И звёзды в сердце вызревали,
В весну готовые проснуться…
Вы знали. Или Вы не знали,
Что мне хотелось прикоснуться

Слегка к поверхности судьбы,
Чтоб в час прозрачный не очнуться
От остывающей волшбы,
Чтоб в точке счастья разминуться.

Чтоб разлететься в нежный вздох,
Покрытый недосказанностью сплошь…
А дня стелился мягкий мох,
Слегка шалил апрельский дождь.

                Апрель, июнь 2006


Рецензии