О запретах. В стиле японских танка

Есть поговорка,
Мол, сладок плод запретный.
Сей плод рассудка
Созрел в тех сладких кущах,
Где согрешила Ева.

С тех пор невинность
Продажным тварям – в тягость,
Как крест на шее –
Шныряющим по шляху
Циничных шлюх и денег.

Нужны ль оковы
Пристойных одеяний,
Чадра, к примеру,
Коль скоро станет модой
Бронежилет со стразом!

Стесняют душу
Уродам социальным
Статьи законов.
И власти вряд ли любят
Самих себя тиранить.

Зло искушает! -
Освобождая волю
Блюсти запреты,
Включая те, что против
Свободы… злодеяний.


Рецензии