Моя жизнь - заплутавшая странница

Моя жизнь – заплутавшая странница,
Я душа как слепой поводырь
Ведёт, а куда? Без разницы,
Для неё всё вокруг пустырь.

То споткнется о пень, то в болото
Провалится с головой.
И всё время ищет чего-то,
Не понятного даже самой.

Не найти в таком поиске творчества,
Успокойся, не нужно мук,
С тобой рядом всегда одиночество,
Как единственный преданный друг.

Вот ему посиди и поплачь,
На невидимое плечо.
Это лучший душевный врач,
И у дьявола – лучший чёрт.

Только знаю, кто с ним не расстанется-
Пропадёт в пьяном бреду.
Жизнь с душой – две сестры и две странницы,
Прокричат напоследок: «Ау».

                1998г.


Рецензии