Пессимистика Больно видеть как время уходит

     "Больно видеть как время уходит"

Больно видеть как время уходит.
Больно видеть как близкие люди
В обречённом плывут пароходе.
В твоей жизни их больше не будет.

Да и сам ты когда-нибудь следом
Поплывёшь, даже адрес не зная,
Счёт теряя не нужным победам,
Пораженья свои не считая.

Жизнь земная, увы, быстротечна.
Звёзды наши считают минуты.
Но и звёзды, в итоге, не вечны.
Звёзды тоже подвластны кому-то.

Мир уснул. Только звёзды не дремлют,
Вечность взглядами, молча, пронзают.
И, порою срываясь на Землю,
Одиноко в пыли угасают.

Боль и грязь - это жизни итоги.
Трудно праведно жить человеку.
Так ручей, такой чистый в истоке,
Превращается в грязную реку.

Важно в поисках лёгкой наживы
Не терять свою совесть в итоге.
Быть довльным, что мы просто живы
И с маршрута не сбились в дороге.

Если замуж выходит невеста,
Что бы жить не в любви, но в достатке,
Жаль. Цветам, совершенно, не место
Там, где овощи зреют на грядке.

Нет, судить никого мы не будем,
Просто вспомним, чему нас учили:
Мы в ответе за тех, кого любим,
И за тех, кого мы приручили.           09.11.2008 - 09.01.2009.


Рецензии