Возвращение

Я дойду до заветного дома,
Окна глянут в лицо.
Все вокруг так до боли знакомо,
Вот родное крыльцо.

Из распахнутой двери навстречу
Вкусно хлебом пахнет.
Будет медленный призрачный вечер,
Ветер тихо вздохнет.

Своему, все еще не забыли,
Мне березы кивнут.
Все такие же, как раньше были,
Резко в небо уйдут.

Узнавая, по небу проплыли
Облака в глубине.
Шепчут травы, цветы луговые:
Ты вернулся ко мне.

Я присяду, смахну пот дорожный,
К горлу катит комок.
Проглочу и скажу осторожно:
Я вернулся, я смог

21.07.2010


Рецензии
Олег - так трогательно! так душевно!
очень понравилось -

Лариса Часовская   30.05.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв

с уважением и прочая

Олег Игрим   31.05.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.