Утро на даче

Застыли в реверансе ветви яблонь
Под тяжестью налившихся плодов,
В саду от зноя несколько уставшем,
Мешает ветер запахи цветов.

Едва касаясь сочных, ярких листьев,
Кудряшками играя пышных крон,
Расслабившись в жаре и обессилев,
Витает этот спутник всех времён.

На небе дымки облачной завеса,
Рождается неспешно новый день,
Прильнувший к шапке флоксов шмель-повеса,
Похоже ощущает утра лень.

Гармония росой в траве блестит,
Рисуя дачной жизни колорит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.