Поздний вечер тёмною вуалью

Поздний вечер тёмною вуалью
Прикрыл земли прекрасный лик.
И уж даль не назовётся далью,
Да и мир во тьме не так велик.

Тишина. Скоро ночные тени
Пробегут, рассыпав бисер звёзд.
Мир жесток, но склонен к перемене,
Долог путь его, да и не прост.

Этот путь не смеряешь шагами,
Смеряешь лишь жизнями людей,
Прошлыми, грядущими веками,
Сменой государственных вождей.

Сменою людских мировоззрений,
Ведь в строительстве дорог добра и зла,
Жизнь сложили сотни поколений,
Жаль худшая быльём не поросла.

И лучшую не назовёшь дорогой,
Все насыпи, ухабы и мосты,
Засыпаны насильем и острогой,
Во имя воплощения мечты.

С того считают кругозор наш узким,
Да и в истории потери велики.
Что жизнь не жалеет только русский
Музыкант, лишившийся руки.

Я ж верю в день когда, истерзанный моралью,
Скажет вам как лунь седой старик:
«Я не прав был - даль осталась далью,
Да и мир прекрасен и велик».

                1998г.


Рецензии