Журавлиная молитва

 Журавлиная молитва

Световыми ливнями
Облака горят.
Уверенными клиньями
Журавли летят.
Мимо пролетели.
Знают дорогу.
Молитву пропели
Птичьему Богу:
Молитва звенела,
В сиянии тая:
«Чтоб долетела
Не тронутой стая.
Чтоб перелеты
Были посильны.
Чтоб после лета
Кормились обильно.
Чтоб зиму прожили
В достатке и дреме.
Чтоб не забыли
О северном доме…»
Мотив изменялся
В пределах приличий.
А Бог улыбался,
Хотя и не птичий.

 


Рецензии