Стрекоза

Порхает беззаботно стрекоза.
Какая грация ,огромные глаза!
Она, в полёте совершая круг,
Всё замечает, видит всё вокруг!
Великолепно серебрятся крылья,
Она парит легко и без усилья!
Она способна в воздухе зависнуть,
Но при красе своей- банальный хищник.
Тех, кто помельче, челюстью хватает,
А жертву покрупнее -измотает.
Сачком премило сложит свои лапки
И вцепится в беднягу мёртвой хваткой.
Вся жизнь её не радость от полёта,
Сожрать кого-нибудь – одна забота.
За день красотка столько мошек съест,
Что превышает пища её вес.
Когда потомство вывести ей надо,
В воде стоячей вырастит наяды.
Они прожорливы не меньше своей мамы.
Друг друга жрут. И не стыда ни срама!

Вот и она летала стрекозою
В безумном опьянении собою.
Жертв послабее ,съела не глотая,
Противно лапку лапкой потирая.
Но покрупней ей хочется добычи.
Жизнь отравлять другим- её обычай.
Сжирать ,не подавясь, себе подобных
Привычно ей ,приятно и удобно.
Но мало ей, всё больше норовит .
Таблетку б ей, чтоб снизить аппетит!
А может сделать ей пару инъекций
Или булавкой приколоть в коллекции?
Так экземпляр надёжно сохранится,
Пускай на полке где-нибудь пылится.
Всем хочется покоя, лишь покоя
Свела ж судьба с безмозглой стрекозою!


Рецензии