Симфония боли

Врывается резкий крик о скорой помощи
в низкие регистры уличного гула.
Этим начинаются первые аккорды
мелодии бессонных ночей.

Увертюра была очень короткой -
просто в чьём-то голосе появились трещины,
из которых рвался хрип.
А голос летал над встревоженным городом, -
он уже был ничей.

В первой части симфонии
господствуют серые краски:
нет места сладенькой ласке, -
есть шприцы, уколы, маски.

Ещё есть скорбные руки,
взлетающие над кроватью
в каком-то немом проклятьи
Тому, Кто Прислал Беду.

Ещё есть сухие губы,
закрытые скорбной печатью,
лишь изредка ломающейся,
чтоб что-то сказать в бреду...

Часть вторая. Andante.
Печенье. Конфетные фанты.
Трогательные заботы.
Ягоды и компоты.
Печаль об ушедшей боли,
как о единственной возможности
скованной приличиями души
вырваться наружу в крике!

Часть третья. Блики
болезни блуждают по лицам больных.
Боли нет,
но нестерпимо хочется закрыть уши,
чтобы не слышать звуков
взбесившихся скрипок.
Прекратите музыку! Тише!
Хочется закрыть души.
Спать.

Финал. Пораньше встать,
окно пошире раскрыть,
и во весь голос не петь, а орать
как хочется жить!


Рецензии
Потрясающе! Страстное, ломаное, больное стихотворение. Но как хочется жить после него! Наперекор... Спасибо. Ольга.

Ольга Альтовская   16.12.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Это старые стихи, но они мне дороги... С теплом, Виктория.

Виктория Левина 2   16.12.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.