Мне ночь нарисовала твой портрет

Слова, движенья, взгляды, жесты
Ночь мне рисует в звездах, облаках, -
И оживет туманным утром
Портрет возлюбленной в стихах.

Рисуют мне тумана волны
Улыбку на твоих устах,
А солнце прячется за тучи -
Я вижу мир в твоих глазах.

Скользит волос беспечных локон
По напряженному плечу,
А ночь в промерзлых дырах окон
Зажжет последнюю свечу.

Во взгляде этом бесконечно,
Как в ясном зеркале луны,
Ночь, тенью ангела, беспечно
Скрывает тень моей вины.

Часы печально бьют двенадцать -
Усталая, ложишься спать.
Я думал о тебе так много,
Но ничего не смел сказать.

О ночь, упавшая на плечи -
Богиня снов моих, явись.
Твой образ я очеловечил:
Прошу, молю тебя: «Приснись».

Сентябрь 2002 – февраль 2004


Рецензии
Почаще таких ночей.Но лучше встретить наяву.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   28.07.2010 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, на самом деле стихи написаны для конкретной девушки.
Счастья ей и здоровья.
С уважением!

Михаил Коломиец   28.07.2010 14:05   Заявить о нарушении