Благая весть

Ярмо страстей постылых сбрось
Усталый пилигрим.
Спаситель зрит тебя насквозь,
Оставь Ерусалим.

По городам святым поход
Души не искупИт.
Это обманчивый исход
И дух твой вновь скорбит.

Но не отчаивайся, верь,
Ищи лица Того,
Кто Истина и Путь, в Ком дверь
Спасенья твоего.

Лишь Он один дарит любовь,
И радость и уют.
Его спасительную кровь
Как символ жизни пьют.

Лишь воззови к Нему в мольбе:
«Иисус, Спаситель мой!
Я сердце отдаю Тебе,
Приди, Господь Святой»!

И Он тот час к тебе придёт
И на голгофский крест,
Твой грех навеки вознесёт
Поверь в сей благовест.

Знай, Он единственный за нас
В мученьях умирал.
Без пафосных, излишних фраз
Пришёл и жизнь отдал.

Так пусть с омытою виной
Запомним мы навек.
Какою страшною ценой
Искуплен человек.


Рецензии
"И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам; и тогда придет конец"(Мф24:14).

Тимур Атамбаев   05.02.2011 17:55     Заявить о нарушении
аминь. спасибо брат

Дмитрий Владимирский   27.07.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.