Любовь- химический процесс

Любовь химический процесс?
Звучит достаточно обидно!
Но им, ученым, лучше видно
С теоретических небес.

Любовь- лишь генная игра?
Она и впрямь сродни рулетке.
Здесь правит случай, черной меткой
Зеро давая на-гора

Он как потомственный горняк,
В породе точно крот копая
Кому-то даст обитель рая
Кому-то гонит порожняк

Да что про случай говорить?
Науке ставим жирный минус!
Могла б таблетку или вирус
Несчастным людям подарить

И свечи бестолку коптят
Измученные своды храмов
Болят химические раны,
Но доктора и боги спят

Пусть дрыхнут. Ты их не зови!
Терпи. Хоть год напрасно минул
Но впереди прекрасный стимул -
Непредсказуемость любви.


Рецензии