Уж и змея. Басня

Уж учёный парень был.
В депортаменте служил.
Долго он искал жену,
и нашёл змею одну.

С ней он пару дней провёл,
потом в ЗАГС её повёл.
Глупо так женился.
Думал что влюбился.

И никак не ожидал,
что с такой змеёю спал.
Жизнь ему всю отравляла.
Своим ядом поливала.

Не мог слушать писка:
"А мне нужна прописка,
я красавица змея,
обойдусь и без тебя."

Понял уж,жена-артистка,
и большая аферистка.
Так любовь прошла как сон.
Больше не был он влюблён.

Что б развод с женою взять,
всё пришлось змее отдать.
Получил наш уж развод.
Холостым теперь живёт.

Все сочувствуют ему.
Ищут новую жену.
"Что б иметь семейный рай,
прежде милую узнай.

Дорогой уж,не ленись,
на ошибках ты учись!"


Рецензии