В лугах, у ласковой реки

В лугах,  у ласковой реки,
Траву скосили мужики.
Промчался дождь слепой,
Пронёсся  ветерок летучий.

И, чтобы высохли луга,
Он разогнал на небе тучи,
Сметал и разметал стога,
С душистыми травами.

Ветерок, дождём пропахший,
Играя скошенными травами,
Разнёс по свету запах мяты,
Клевера и вянущей полыни.

А за рекой шумят леса,
Уже созрела земляника,
Какое счастье что пока,
Жизнь решает всё сама.

Восторгом жизнь напоена,
В избытке радости и смеха.
И нету слаще и вкусней,
Чем  лесная земляника.

И спешит босоногое детство,
Добежать поскорей до реки,
И забыть им уже не удастся,
Красоту этой дивной земли.


Рецензии