Воспоминание о Кемере

Воспоминание о Кемере

В Москве жара, как в кузнице Гефеста,
И организму нужен водоем,
Но не найти уже в столице места,
И мы летим в Кемер с женой вдвоем.

Внизу земля - огромный школьный глобус,
Где стран и городов невпроворот,
За три часа домчал нас аэробус
До вожделенных голубых широт.

Народ спешит, а кое-кто наглеет,
Но россиянам виза не нужна,
За двадцать «баксов» турок марку вклеит,
И пред тобой открыта вся страна.

Еще часок автобусом с «кондишен»,
В Кемер въезжаем, наконец, и вот,
Со статуей, фигуристою крышей
Встречает нас отель «Palmet Resort».

Заполнены короткие анкеты,
Получен электронный пластик-ключ,
На кисти заклепали нам браслеты,
Давай, турист, вперед и не канючь!

Забудь проблемы, суету и давки,
Здесь время словно замедляет ход,
Из всей одежды – можно только плавки,
Такой вот специфический дресс-код.

С разбегу сразу в море окунуться,
И лучше из него не вылезать,
С восходом солнца в шесть часов проснуться,
Чтоб снова вспенить голубую гладь.

Сюда народ стекается недаром,
Среди других заметен говор наш,
И бабушка-турчанка возле бара
По спецзаказу испечет лаваш.

А горы здесь на Крымские похожи
И навевают некоторую грусть,
Но полумесяц со звездою все же
Напоминают, где я нахожусь…

Москва-Кемер
июль 2010 г.


Рецензии
Отличная, очень верная зарисовка!
С уважением,

Юлиан Левчук   02.08.2010 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиан, за отзыв! А писалось все, как говорят, с натуры. Только что побывал в Кемере...
Александр.

Марков Александр   02.08.2010 16:44   Заявить о нарушении