Нина Кечатова Секретики

 
     ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО"


В стареньких дворах, быть может, где-то
До сих пор "сокровища" хранят
Детства потаённые секреты -
Маленькие кладики девчат...

Фантик и красивую стекляшку,
Пуговицу, бусинки, значок,
Блёстку с платья, "золотую" пряжку
В ямку под стекло, и всем - молчок!

Только лишь проверенной подружке,
Взглядом излучая тайный свет,
Прошептать загадочно на ушко:
"Хочешь, покажу тебе секрет?.."

И вдвоём с оглядкой вдоль сараев
К зарослям дворовым в уголке...
И, сердечком сладко замирая,
Дырочку проделывать в песке...

И скорей разглядывать в "окошке"
Чудные сокровища, склонясь
Близко-близко - в трубочку ладошки...
Не беда, что на коленках грязь!

Только вездесущие мальчишки
Тут как тут - и вот "секрет" погиб...
Но девчонки - вовсе не трусишки,
И отпор дадут им через всхлип!

В горстку соберут остатки клада
И, "блестюль" добавив, свой "секрет"
На другом конце, у палисада,
Перепрячут, заметая след...

Маленькие детские "секреты" -
Драгоценный позабытый клад...
Детство, детство, золотое, где ты?
А оно в глазах других ребят!


Рецензии
Замечательный стих. Веет от него теплом детства :-)

Дина Сабынина   09.11.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.