Зоя Соснина Раздумье

 
      ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО"


Как чинно по тропе гуляет детство,
Одето и обуто напоказ.
Едва ли нынче бегать и вертеться
Ему позволит строгий мамин глаз…

Свою весну я помню босоногой.
Что для таких  безделье, скука, грусть?
Не зная над собой опеки строгой,
Не потому ль всегда к свободе рвусь?..

По городским аллеям ходит юность.
Меняются наряды, каблуки…
Я в молодость голодную вернулась.
Два платьица на вырост – коротки.

Читальный зал моей библиотеки,
Раскрытый «Лобачевский»  на столе.
Бунтарство математика – навеки:
«Не верить аксиомам» – в  голове.

И с той поры плыву не по теченью
В судёнышке. Не Ноев мой ковчег…
Не к славе.  А с ошибками – к мученьям.
На древе жизни – кольца их навек...

Иду по скверу,  осень ожидая.
В мозаике листвы на этаже,
В окне – как святость – женщина седая
На бренности последнем вираже.

А мимо вперемешку–зрелость, юность…
Прощальный  взгляд   с преклонной высоты –
Он жжёт меня. Я снова оглянулась,
И пулей – мысль:  о старость, это – ты?


Рецензии