44. продолжение пьесы симбиоз

АННА:
 (лежит в кровати, пытается уснуть, но мысли не дают)

Мгновения, мгновения,  мгновенья.
Неспешный ритм  будильника в углу.
Судьба моя – надежды и сомненья.
И вера в то,  что я рассею мглу.
Тупая боль. Сомкну свои ресницы.
Я лишь во сне себе принадлежу.
Мне за долги вовек не расплатиться.
Семье. Стране. Служу. Служу. Служу.
И не пойму: когда я задолжала?
Когда я столько сделала долгов?
Когда детей в мучениях рожала?
Иль раньше – с первых собственных шагов?
Ну, хватит, хватит, хватит, заклинаю:
Страна моя, сынам своим не лги.
А я – раба. Я твердо это знаю,
Что в мир иной я унесу долги.

продолжение следует.  http://www.stihi.ru/2010/07/28/1573


Рецензии