Движение - мое добро

Сбивая с ног чужие мнения.
Разбавить чаем молоко.
Я так хочу побыть не тленным.
Добиться вечности? Легко!

С ума сводить чужие лица,
Кружить над пропастью смеясь.
И чтобы в сердце материться,
Придется клеем склеить пасть.

А так хотелось быть поэтом.
Писать стихи и врать себе...
Но стало очень мало места
В моей упрямой голове...

Сидеть теперь уж невозможно.
Движение - мое добро.
Лишь сердце не богато ложью,
Лишь через уши серебро.

И так! Итог всегда известен!
И так! Итог всегда один.
И никому не нужно лести -
Не применим твой господин.

Упрямо встать. И гордо шею
Поставить поперек всех плах.
Иллюзиями жизнь краснеет
А правду распускает прах.

Забуду легкие обиды,
Пошлю к чертям столпы угроз,
Разбитой памяти корыта
И реки самых горьких слез.

И наконец устал мой орган
Сжиматься, биться и стучать....


Рецензии