Слышишь, друг

Слышишь, друг,
как шлепаются капли?
Как хрипят простывшие часы?
Снова наступили мы на грабли
или на какие-то весы...

Если бы в больших моих карманах,
что-нибудь болталось, кроме слов.
Я б не мучался тоской поганой,
никогда бы не писал стихов.

Я бы жил Рублевкой и делами,
Турцией и ценами на нефть.
Телок щупал знойными ночами,
пил бы "Колдрекс", гриппом заболев.

Только дух мой денег не считает,
у него другая маята:
неба чашка, чтоб со дна до края
и дверей балконных пустота

Я умею врать и притворяться,
и не мало всяких обманул,
только мне дела мои простятся,
потому, что в небе утонул.

Слышишь, друг,
как капли бьются, бьются.
Ты к ним в хор не лезь, не голоси...
Без предательства, без лизоблюдства
все равно, живется на Руси!!


Рецензии