до весны

падают листья
меееедленные…
посссследние
ни одного завтра не будет
уже ни одного
и остовы дерев над неприбранной мостовой
сгорбившись
станут просить благословения

и корявые руки тянуть к небу чистому
может чтоб прирасти 
до весны
до надежды на почку
из которой однажды
радостный и всклокоченный
как из мысли стих
первый лист…
выскочит и замрёт
многоточием

или пророчеством…


Рецензии