Пессимистика Ночь это время моё

     "Ночь это время моё"


Ночь это время моё.
Там, на краю мирозданья,
Слышу, как кто-то зовёт
Жалобно из-под сознанья.

И, устремляясь на зов,
Тихо паря над печалью,
Я не оставлю следов,
Слившись с туманною далью.

На перекрёстке дорог
В вечном и тщетном стремленьи
Кто-то стоял и не мог
Выбрать себе направленье.

Призрачный зов пустоты,
Мысли, кричащие разом.
Если б отважился ты
Сделать свободным свой разум.

Медленно, с края на край,
Пересекая теченье,
Путь мой в потеряный рай,
Где исчезают сомненья.

Тонет корабль мечты
В море умерших желаний.
Впредь не отважишься ты
Делать напрасных признаний.

За отчужденья стеной
Правда, прикинувшись ложью,
Мне заменяет покой
Нервной, до судорог, дрожью.

В свете Луны по стене
Движутся смутные тени.
Сон подкрадётся ко мне,
Ляжет, как кот, на колени.

Круг параллельных миров
Времени путь измеряет.
Сотни вселенских ветров
С пылью галактик играют.

Вот он, последний рубеж,
Яркой отмечен звездою.
Миг пробуждения свеж,
Чистой умытый водою.          23-25.05.2005.


Рецензии