Спешат дожди, сжимаются дома

Спешат  дожди, сжимаются  дома,
Впрягаются  зелёные  равнины
Тащить  поклажу  нынешнего  дня
Для  завтрашней  ликующей  картины.

И  всё  назавтра  целится  вокруг:
Тепло  и  свет, излишество  и  пища.
Лишь  жив  один  сегодняшний  Поэт,
Возвышенный, распахнутый  и  … нищий.

А  «завтра»  может  вовсе  не  придти.
Останется  за  дальними  горами.
Среди  дождей  очнётся  взаперти
Жестокий  мир, насыщенный  пирами.

И,  позабыв  о  тощем  кошельке,
Один  Поэт  увидит  горы  света.
Очнитесь, люди!  В  таинстве  строки
Ищите  смысл  сегодняшнего  лета.

27.07.10 г.


Рецензии
Понравилось. С Рождеством Иисуса Христа!

Штунда   25.12.2010 01:21     Заявить о нарушении