Пессимистика Всю ночь шёл дождь

     "Всю ночь шёл дождь"


Всю ночь шёл дождь. Вода смывала
Усталость сУетного дня.
Моя Печаль меня искала
И, наконец, нашла меня.

Она вошла ко мне без стука
И встала за моей спиной.
Её подруги: Лень и Скука
Опять охотятся за мной.

Они хитры, сильны, жестоки,
Их сети тонкие прочны.
Но всякий раз Судьбы уроки
Порой смешны, порой скучны.

С Судьбою спорить толку мало,
Я - убеждёный фаталист.
Нельзя переписать сначала
Всю жизнь на новый чистый лист.

К чему же тщетные потуги
Смотреть вперёд, назад смотреть?
Моя Печаль, её подруги
Меня уже поймали в сеть.

Всю ночь шёл дождь. Вода смывала
Усталость сУетного дня.
Я мог бы всё начать сначала,
Но это слишком для меня.           09.10.2006.


Рецензии