Пессимистика Душа чиста

     "Душа чиста"


Душа чиста, как белый лист бумаги.
Полёт её заоблачно высок.
Ты жгёшь мосты и опускаешь флаги.
Ты вновь, как парус в море, одинок.

И все друзья давно уже, похоже,
Ушли, ничуть об этом не скорбя.
Последний друг твой - зеркало в прихожей
Устало с грустью смотрит на тебя.

Ты презираешь глупые насмешки.
Смеёшься ты, когда на сердце боль.
Все чувства умерли, как шахматные пешки.
Бессилен ты, как шахматный король.

И всё тебе не мило, всё не любо.
Язык твой стал язвителен и зол.
Цинизм есть правда, сказаная грубо.
А ложный стыд давно уже прошёл.

Душа была чиста, как лист бумаги.
Пороков кляксы портят белизну,
И лист комкают жизни передряги.
Твой труд похож на тщетную возню.

Ни в общем смысла нет, ни в личном благе.
Лишь ночью, убежав от суеты,
Во сне ты снова поднимаешь флаги,
Налаживаешь новые мосты.                16.01 - 10.02.2002.


Рецензии