Пессимистика Всё, что было давно

     "Всё, что было давно"


Всё, что было давно,
Не хочу вспоминать.
Мне уже всё равно,
Мне на всё наплевать.

И на тьму и на свет
И на рай и на ад.
И желания нет
Оглянуться назад.

Ничего не сбылось,
Всё сгорело в огне.
Одинокая злость
Поселилась во мне.

И она, словно нож,
Холодна и остра,
Как коварная ложь,
Как зола от костра.

Вроде всё, как всегда,
Только что-то не так.
Не поднять никогда
Прежней радости флаг.

И уже много дней
Я с печалью на "ты".
Познакомился с ней
У последней черты.

Вот бы знать, что за ней,
За последней чертой.
Свет волшебных огней
Или сумрак густой.

Это сердце в груди
Словно ищет ответ:
Что же там впереди
Или тьма или свет?        16-18.08.2000.


Рецензии