Про из растание

 ПРО из РАСТАНИЕ
     из
Бездны к Свету,
пре-воз-мо-гая
    БОЛЬ
Путем  Прорыва
Путем  Размаха
Путем Распаха
 Через Усилие
     Вмиг
напружинившись
 Тугие Лепестки
раскрыв навстречу
    Ветру,
ПРО из РАСТАНИЕ
Из Бездны к Свету
 Из земляного
 Крова, Чрева
    Прочь!
Толкаема ее же
    Силой –
   Неистовой!
  Клокочущей!
   Бурливой!
 Дающей стимул
  стрельчатому
     СТЕБЛЮ,
  Наполненному
 сладким соком
    Жизни!
 Еще мгновение 
       и
  ТЕТИВА-ЗЕМЛЯ
 Осталась снизу.
  ЛЕТИ, СТРЕЛА!
Ведь цель твоя ясна –
БОЖЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК
 Он Свиток Жизни!


Рецензии