Ещё мгновенье - и уйдёт закат в ночное...

Ещё мгновенье - и уйдёт закат в ночное.
И лунный конь, смахнув серебряную пыль
На бархат неба, гривой, в млечый путь длинною,
Отметит путь, которым бродит сказка-быль.

И каждый день приведит к звёздам наши мысли,
И отступает суета, как ренегат.
И понесёт скакун небесный сказки рысью
Из той сторонушки, куда уйдёт закат.

Пока не выпростала ночь из плевел звёзды,
Пока видны ещё закатные следы,
Я полюбуюсь на искрящиеся гроздья,
Что отражет гладь озёрная воды.



27.07.2010


Рецензии