Мрачно

Ну вот , пришел сей день .
Она теперь не с нами .
В воспоминаниях мелькает только тень .
Она сказала вам : «Прощай» - , глазами ,
Ведь с каждым днем дышалось ей трудней .

Она ушла без криков и конвульсий ,
Она привыкла молча терпеть боль
И улыбнулась в миг , когда затих стук пульса ,
Она хотела , чтоб ее запомнили такой .

Потом нашли большом белый конверт ,
В ее руках , теперь уж твердых и холодных .
Дрожал свечи вечерней тусклый свет ,
В ее глазах , коричневых и томных .

Она любимым написала письма ,
Чтоб иногда бывать для них живой .
Она сказала все , что затаилось ,
В ее душе избитой и больной .

Ей не хотелось , чтоб им было грустно ,
За их улыбки все бы отдала .
В ее груди вдруг стало очень пусто ,
Ведь сердце по кусочкам раздала .

Убийцей стала для нее любовь .
Она любила слишком сильно .
Ее любовь была красна как кровь ,
И все боялись заходить в эту пучину .

Потом она нашла его ,
Ей показалось , что он любит так же .
Но даже и двух лет то не прошло ,
Как от него осталась только сажа .

Она была не в силах пережить ,
То , что любимый ее стал другим .
Ей было вены проще вскрыть ,
Чем знать , что он ее не полюбил .

Она могла бы все отдать ,
Она пыталась быть полезной .
Но хочет он лишь только спать ,
Он полностью захвачен бездной .

Она не может больше жить ,
А он не хочет жить как прежде .
Боюсь ее прервется нить .
Она мертва , а он безгрешен .


Рецензии