Пессимистика Зев камина дрожит в огне

     "Зев камина дрожит в огне"


Зев камина дрожит в огне.
Замирают в ночи звуки.
Рядом тень моя на стене
Протянула к огню руки.

Будем молча сидеть вдвоём.
Ну, о чём говорить с тенью?
Каждый думает о своём,
Вороша в очаге поленья.

Догорают дрова в огне,
Превращаясь в золу, в пепел.
Поселилась печаль во мне.
А когда? Я и не заметил.

Скоро новый начнётся день.
В очаге ни тепла, ни света.
Посмотрел я туда, где тень.
На стене никого уж нету.       29.06 - 19.07.2005.


Рецензии