Пессимистика Облака

     "Облака"


Облака, мне бы ваши заботы,
Как и вы, я беспечно бы жил.
Но не я, а другой, может, кто- то
Воспарит, я же крылья сложил.

Облака, мне бы вашу свободу,
Я земле бы оставил тогда
Все сомненья, тревоги, невзгоды,
В небе плыл неизвестно куда.

Вас земные дела не тревожат.
В чистом небе простор и покой.
И когда-нибудь, верю, быть может,
Я подняться смогу над землёй.

И кружиться в одной с вами стае
Буду в небе и ночью и днём.
Что бы где-то однажды растаять
И на землю пролиться дождём.       06.05.2002.


Рецензии