Пессимистика Скажи, поэт

     "Скажт, поэт"


Скажи, поэт, кому отныне нужен
И твой талант и сердце и душа?
Твой светлый ум в печальный мрак погружен.
Чуть слышно сердце бьётся, не спеша.

И твой удел отныне: лень и скука.
Куски надежд разбитых не сложить.
Терзает душу горестная мука,
Что не сумел, как надо, жизнь прожить.

И время с аккуратностью примерной
Твои воспоминания сотрёт:
Любовь, что часто умирает первой,
Надежду, что последняя умрёт.

А дальше что? Бесславная дорога
К последнему приюту приведёт.
Предстанешь перед строгим ликом Бога,
И покаянье позднее придёт.

Хотел ты многого, успел же слишком мало.
Но что теперь об этом говорить...
Ах, если бы всю жизнь начать сначала,
Но жизнь одна, её не повторить.              16.10.1997.


Рецензии