Пессимистика Жар-птица

     "Жар-птица"


Мне казалось, что всё ушло,
            кануло в Лету.
Почему-то мне редко везло
            в жизни этой.

Если счастье мне вдруг хоть на миг
            улыбалось,
То беда тут, как тут, эхом злым
            отзывалась.

Знаю я, что удача -
            капризная птица.
Только к ней подкрадёшься, она
            успевает скрыться.

Я Жар-птицу хватаю рукой -
            ускользает.
В обожжёных ладонях свет
            угасает.

Чудо-птица опять от меня
            улетает.
Огнекрылый вдали силуэт
            её тает.

Так и не удалось приручить
            мне ту птицу.
В синем небе журавль летит,
            а в руках - синица.    01.02.1997 - 03.09.1998.


Рецензии