конец октября

октябрьский полдень старушкой в чёрном
в саду подбирает с травы апельсины
чуть бледное солнце последним мёдом
разбавит цвет озера в горных вёдрах
густой бирюзовый насыщенно синим

раскрытый гранат как цветок на ветке
фасеточным взором рубиновых зёрен
следит за букетом в пустой беседке
из трав и ветров в сочетанье редком
покоя который почти иллюзорен

и парусник белый над водной гладью
летит подгоняемый с севера тенью
леса надевают на осень платье
для послеполудня гулять и кстати
ноябрьский плащ для дождей и смиренья


Рецензии
Алексей, сочное стихотворение...

Александр Зенкевич   27.07.2010 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.