Пессимистика Как надоела ежедневная возня

     "Как надоела ежедневная возня"

Как надоела ежедневная возня,
Бег от себя по замкнутому кругу.
Никто не может до конца понять меня.
Все перестали доверять друг другу.

Как надоело делать вид, что ты
Такой же, как и все в толпе потешной.
И прятать свои светлые мечты
В чулане тёмном скорби безутешной.

Я в безысходности темницу заключён.
Хоть злись, хоть смейся, плачь, проси прощенья.
Конечно, выход есть, но только он
Мне права не даёт на возвращенье.

Туда, где я когда-то счастлив был,
Где никогда чужим я не был прежде.
Туда, где был любим и где любил.
Где место есть и вере и надежде.

В сомнений сумерках, в густом лесу проблем,
Сквозь заросли, тропой едва приметной,
Душа пытается покинуть тела плен
В попытке новой за попыткой тщетной.

На сотни минусов один невнятный плюс,
Правдивые слова неправда душит.
Боли, Душа, пой свой последний блюз!
Пусть слышат все, имеющие уши.

Душа кричит. Не каждому понятен
Крик торжества, отчаянья ли крик.
Душа, избавься от пороков пятен,
Что б истину постичь в последний миг.

Ползут причудливые тени не спеша,
Они живут, пока свеча горит.
Крылом, прощаясь, тяжело взмахнёт душа
И, отделясь от тела, воспарит.            12-17.12.2002.


Рецензии