Всеиссушающей жарой июль томит

Всеиссушающей жарой
июль томит,
казнИт и давит.
И только у ручья звенит
камыш густой и солнце славит.

Полынной горечи полны
увядших трав седые космы,
а ночью с неба круг луны
в поля заманивает росы.

Не знаю я , где все дожди
и где прохлады дуновенье.
Но ты немного подожди -
придет желанное мгновенье.

По кудрям белых облаков,
по кронам старых, мощных сосен
туманы заструит легко
дыханьем ранним наша осень.


Рецензии
Оленька у нас тоже стоит небывалая жара, вчера целый день +40 в тени было, но осени ещё рановато

С нежностью
Лида

Лидия Гржибовская   29.07.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.