Эдвард Стахура. Я - бродяга

       Я - бродяга
       я поздней ночью
       звёзды краду
       чтоб раздать убогим
       я - бродяга
       длинноволосый
       в моих волосах играет со звёздами
       ночь
           а на мне старый дрелих
       вытертые на заднице штаны
       добрые духи - в моих карманах
       ну и луна
          самый крупный злотый
       И плевать, плевать на богатых
       и ветер со мною плюёт на них
       Это луна мне щедро стряхнула
       лунный злотый -
                с  высокого тополя
       а я
         только карман подставил.

                *   *   *               

Edward Stachura 

W;;cz;ga jestem...
*  *  *

W;;cz;ga jestem
co p;;n; noc;
gwiazdy wykrada
i rozdaje ubogim
w;;cz;ga jestem
bez czapki
z d;ugimi w;osami
w kt;rych noc si; bawi z gwiazdami
stary drelich mam na plecach
i spodnie wytarte na ty;ku
Dobre duchy - w mych kieszeniach
no i ksi;;yc
                najwi;ksza z;ot;wka
Wi;c gwi;d;;, gwi;d;; na bogatych
i razem ze mn; wiatr gwi;d;e na nich
Bo to przecie; xi;;yc mi str;ci;
xi;;ycow; z;ot;wk; -
                z wysokiej topoli
Ja ;em tylko
                kiesze; nadstawi;.


Рецензии
мне почему-то захотелось, чтобы под этот текст музыку написали Led Zeppelin.

очень и очень!

Дэмиэн Винс   28.07.2010 14:34     Заявить о нарушении