Участник 12

КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ

Королева, я должен вас предостеречь:
Вы обязаны взять себя в руки, встряхнуться.
Волны газовой ткани, спадающей с плеч,
Не скрывают биение вашего пульса,

Ваши бурные вздохи вздымают корсаж;
Королева, вы повод даёте для сплетен,
Слишком пристально глядя, как маленький паж
С юной дочерью графа скользит на паркете.

Королём в вашу честь дан блистательный бал,
Здесь заморские гости, высокие лица…
Лучше с белым игристым возьмите бокал,
Он поможет отвлечься вам и освежиться.

Пусть навеет вино упоительный сон,
Жар остынет и схватится лёгким морозцем…
Королю будет лучше проснуться вдовцом,
Чем прослыть в европейских кругах рогоносцем.


Рецензии