Душа

...Душа, испытывая тяжесть,

Мятежный нрав и плен тоски,

Съедает омутом разлуки

Венетки счастья, уголки


Не окольцованной надежды.

Мрачнеют лета маяки.

Твой город - в августе метелях,

А мой - как в прорубях реки!


Пусть неба фон и молний пламя

Под маской ката мост сожгут!

Встречая боль, что между нами -

Вокзальных судорог приют.


В душе огонь и голод зверя.

Чернее плаца ярлыки.

Темнее чащи слово "верю",

Но сердце бьется вопреки!


Рецензии