Мне нравилось всё...

Мне нравилось все: и твой пьяный бред,
И злость,  и самодовольство,
И то,  что тепла в  твоем сердце нет,
Все игры твои в  благородство...
В глаза твои нравилось мне глядеть,
Как будто в  пустой колодец,
И вниз по нему не падать - лететь,
Где квакающий народец
Твоих немудреных мыслей жил.
В одежду из слов  и песен
Ты их наряжал. Ты и пел,  как пил -
Запоем. Мне был полезен
Твоих откровений контрастный душ
И слов  ледяные струи.
Мне,  прежде боящейся даже луж,
Щелей,  из которых дует.
...Мне нравился тела литой магнит,
Приблизившись слишком близко,
Я слышала то,  как ровно стучит
Сердца глухая льдышка.
Мне нравилось лето,  что на двоих
С тобой второпях делили,
И в  доме твоем - две-три стопки книг,
Покрытых ковром из пыли.
Но осень,  едва постучав  в  окно,
Тебя позабыть велела.
Душа моя тихо легла на дно
В озябшей берлоге тела.
...Мне нравился снег, что летел на свет
В ту лютую,  злую зиму,
И даже запах твоих сигарет.
Мне - не любившей дыма...


Рецензии
Любовь зла?

Таша Инглези   02.03.2012 19:12     Заявить о нарушении
И очень часто :)))

Татьяна Шкодина 2   03.03.2012 14:43   Заявить о нарушении
Это лучшее, из представленного пока на конкурс. Предсказываю вам второе-третье место.

Она же гневом свои полна -
Привычкам не изменяла.
И так же кривилась: " У, Сатана! "
И также его презирала)

Ваш стих мне напомнил Асадова и немного Маяковского в нём есть. Удачи

Акуленко Виталий   25.05.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.