Для чего я живу...

Для чего я живу?...

И зачем существую?...

Я тяну тетиву,

Лук сгибая в кривую.

Я пускаю стрелу,

Хотя цели не вижу,

Так стрелять - ни к чему,

Даже, пусть, ненавижу.

То не лучник - стрелок

По бегущей мишени,

То не лучший игрок

За столом копошений.

Надо взять арбалет,

Да прицелиться лучше,

Надо взять опыт лет

И заправить в оружье.

Разогнать воробьёв,

Что так небо застлали.

Воробьиных боёв

Эка, мы не видали!

Ты, лягушка, сиди,

Жди меня на болоте,

В моё сердце войди

По сердечной охоте.

Я пускаю стрелу,

Их в запасе немного.

Где, ты, квакша? А - у!

Где же ты, недотрога?...


Рецензии