Ты - человек, а не животное...

Проходят дни, слагаясь в вехи
Событий, что не перечесть,
И топчут землю человеки,
Забыв о всём, что в мире есть.

Такая уж у них натура:
Фома не помнящий родства,
Хотя, казалось, и не дура
Их родила подле куста.

Не зная ничего о прошлом,
Замкнув вокруг себя мирок,
Всю жизнь кто думает о прошлом,
А кто – пропащий в хлам игрок.

Кто ищет власть, а кто богатство,
Немногий здесь познал любовь,
Зато знакомо всем коварство,
И каждый пил чужую кровь

Зачем живёшь ты в этом мире,
Спросил ли сам себя хоть раз,
Или сидишь в своей квартире
В И-нете, не смыкая глаз?

Так кто ты? –  Вот о чём спросил я.
Зачем родился и живёшь,
Раз ничего об этом мире
Ты каждый день не познаёшь?

Подумай сам, и сам исправься,
Перемени свою судьбу,
Жалеть об этом не пытайся,
Не трать себя на ерунду.

Ты – ЧЕЛОВЕК, ты – ЦАРЬ ПРИРОДЫ,
А не её безликий паж,
Тебе подвластны все погоды,
Ты – времени бессменный страж.

Ты – не животное, не утварь,
Ты сильный, словно херувим,
Твой крепок дух, ты – славный ухарь:
Могуч, силён, непобедим.

И хватит каяться по пьянке
Да жизнь свою во всём винить,
Зарыта правда вся в изнанке,
Попробуй же её добыть.

Она давно уж ожидает,
Не сильно и скрываясь с глаз,
Нас всех надеждою питает,
И даже Бог ей не в указ.

Ты сможешь, стоит потянуться
И разгрести в лесу листву,
В реке прохладной окунуться,
Под Солнцем разглядеть траву.

Увидеть много можно в малом,
О чём вообще не думал ты,
Страдая только о бывалом
И строя в прошлое мосты.

Иди вперёд смелей, не бойся:
Такая правильней тропа,
И ни о чём не беспокойся,
По крайней мере уж, пока…
               
         Декабрь 2009г.


Рецензии