А колыбельные - пел ей Генсбур...

...А колыбельные - пел ей Генсбур, -
"...Eva aime "Smoke Gets In Your Eyes"
Cet air-la l'emmene au paradise...", -
Голосом дерзким, томительно-вкрадчивым...

И, - девочка с взглядом царевны Будур, -
Легко засыпала с прикушенным пальчиком...

Пальчик - в углу лепесткового рта, -
Девочке снились парижские улицы, -
Сад Тюильри, Нотр-Дама врата,
Кофе, каштаны и хрупкие устрицы...

...Девочка - в платье коротком из кружева,
И в сапогах на стилет-каблучках...
Серж - чуть небрежный, и рано разбуженный,
В мятой рубашке и тёмных очках...

Девочка Ева - с пшеничною чёлочкой, -
Взгляд - шоколадно-горячий глинтвейн, -
Чёлка - прихвачена стразной заколочкой...

Словно ещё одна юная Джейн
Рядом идёт с хулиганом великим, -
Взрослый Маэстро и юная Ло,
Главное, - вовремя спрятать улики...

...И за окошком уже рассвело...


Рецензии