Какое ж это счастье - просто жить...

От солнечного зайчика проснуться
среди лугов, и полевых цветов,
там песни птичьи беззаботно льются,
там небо чисто, и без облаков.

Пройтись босой по серебристым росам,
где не палит ещё нещадно жар.
Как хорошо земле под небом звёздным
вдохнуть прохладу, затушив пожар.

А я иду, и улыбаюсь солнцу,
/когда ещё увидишь неба синь?/
А над травой туман до горизонта,
и так дурманит запахом полынь!

А у речушки бьёт родник студёный,
напьюсь воды холодной, ключевой.
Уже роняют тихо листья клёны,
измучил землю  и деревья зной.

Плывут по небу облака-барашки,
и гром ворчит из тучи грозовой.
И застучал слегка, потом всё чаще,
запахло пылью, смоченной травой.

И воздух свеж, и радость, и отрада!
Надеюсь, не прервётся жизни нить.
Так хочется вдыхать зарёй прохладу!
Какое ж это счастье - просто жить!


Рецензии
Да, хороша наша русская природа!

Интерфейс   20.11.2011 11:32     Заявить о нарушении
Действительно хороша!

Татьяна Зайцева 2   20.11.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.